4 de mar de 2011

Chopp&VinhoTinto: Carne de Sol 1008


O carne de sol 1008, não seria, um dos meus escolhidos a principio p/ fazer um post para a coluna. Porém graças a ótima ideia do Emerson da pesquisa entre os leitores, lá vamos nós, em plena terça feira, rumo ao buteco... Como já virou lema da turma: Tudo pelo blog! Rsrsrs

O bar fica numa rua, no setor Pedro Ludovico, porem de fácil acesso, próximo a marginal e av. 90...
Bom, de cara um estilo butecão de goiano, na minha opinião (chata segundo o queridinho do Emerson). Detalhe, lotado, difícil estacionar. Público bem variado, famílias, turmas, aniversariantes (com direito a bolo de dois andares e velinhas tá), casais e até “blogueiros” (que hoje em dia é quase todo mundo).

Vamos ao cardápio, bem extenso mas sem muita variação, só com relação aos tamanhos que pela nossa experiência e pelo que comentaram porções muuuito bem servidas, tipo quase exageradas. Pedimos (quer dizer o Emerson) uma linguiça de entrada, tava bem boa, mas tb linguiça ruim é uma coisa meio difícil de se achar...

E depois de “prato principal” a carne de sol tradicional e seus acompanhamentos, eu (chata) achei a carne um pouco dura e salgada, e os acompanhamentos, nada de muuuuitooo, super, ótimo, imperdíveis. Emocionei quando vi que tinha feijão verde, mas ele veio meio besta, sem gracinha, muito cozido, e nem a manteiga do sertão (tudo pelo blog gente) salvou...

Opções vegetarianas no cardápio? Omelete, já é alguma coisa de mais digno que batata frita e espetinho de queijo, que é o que a maioria oferece...

A estrutura, por se tratar de um buteco é até legal, sempre acho pouco banheiro pra muita cerveja, mas enfim, plastiquinho na privada nem esperávamos ne... rsrsrs
A cerveja estava gelada e as companhias sempre contam muito. Enfim, pra uma saída descompromissada, para quem gosta de carne e cerveja, ou seja 90% dos goianos... É uma boa pedida... Não a melhor, na minha opinião (cri cri e implicante, que fique claro)...

Ah, quando estávamos saindo, quase meia noite, vimos uma dessas pseudo-celebridades “plaibois goiano” chegando... OU seja, público eclético galera...
Ixi, falei demais, cadê você Emerson!?!?!?

Bem pessoal a Carol falou quase tudo, o que ficou difícil de acrescentar alguma coisa, mas vou tentar e discordar dela em alguns pontos também....

Pra mim e para o Dudu, que assim como a Giovanini, são parte da galera do "Tudo pelo blog", ou seja, que tem acompanhado eu e a Carol nas peregrinações pelos bares e restaurantes e que dão várias idéias e boas sugestões, então, pra mim e pro Dudu a Carne de Sol que comemos estava realmente uma delícia.

E o tamando das porções são exageradas de grandes, já tinha ouvido falar que era grande, mas não imaginei que eram imensas. Pedimos um prato que a priori serviria de 2 a 3 pessoas e estavámos em 5, tinha também a Amanda conosco. Todos se empanturraram (tá bom que ninguém come muito) e ainda tivemos que pedir pra embalar quase a metade... ou seja, muito mesmo.

A carne de sol é muito boa, mas também não foi a melhor que comi em Goiânia, mas agregando preço, quantidade e sabor sem dúvida é uma ótima pedida.

No cardáepio tem outras carnes que dizem ser boas, como a picanha, mas ficou pra próxima e um queijo do sertão que é bem atraente mas não deu pra comer dessa vez.




Um detalhe importante foi o seguinte, quando fomos combinar o dia de ir ao 1008, a Carol falou, vamos na terça vai estar mais vazio. Concordei, não era fim de semana e nem jogo de futebol tinha, não teria motivo pra estar cheio.... grande engano o nosso, quando cheguei, o primeiro a chegar da turma, eu sentei na última mesa livre do lugar (sem exagero nenhum), lugar que deve ter no minímo umas 60 mesas, ou seja, o 1008 é um sucesso sem dúvida.

Alguns pitacos, os acompanhamentos realmente deixa a desejar, com destaque negativo o feijão verde, que parecia água. Os garçons ainda se apegam ao erro de antenderem somente suas próprias praças (praça é o setor de restaurante ou bar que ele antende), ou seja, você chama um garçom e ele quase não olha porque ali não é a praça dele, o que pra mim é um equívoco....

A estrutura é boa, abaixo do seu concorrente direto e do outro lado da rua, o Pilão, que dizem por ai foi fundando por um ex-gerente do 1008 e que ano passado ganhou uma grana alta da Devassa e reformou toda sua estrutura, mas tinha mesas disponíveis, diferente do 1008....

Acho que o 1008, tem grande potencial pra expansão, sua marca já corre Goiânia inteira e se tratando de um modelo bem característico de Goiânia na minha opinião já caberia mais uns 2 na grande Goiânia, um pro lado da Vila Nova/Universitário e outro ali perto do Nem, Nem Goiânia Nem Aparecida....


Bem, o texto vai ficando longo e acho que já falamos demais e semana que vem traremos pra cá um "diário" de um Carnaval em Goiânia, que começará hoje a noite.

É isso, e por favor, nos ajudem com comentários e sugestões a participação de vocês é muito importante para nós....

Obrigado sempre!

Emerson Reinert
e Carol Morais

Para ler a última coluna sobre o P de Pizza clique aqui!!!

11 comentários:

Thaíse Castro disse...

O 1008 realmente é disputado, estilo butecão! Mas é bom sim...e mesmo lotado quase todos os dias, não são todos os goianos que conhecem!
Parabéns pelas dicas!!!

Eduardo Francisco Barbosa disse...

é muito bom simplificou tudo. e falou o que tinha que falar... mas a picanha de la tb e muito boa

taderbal disse...

Nao e meu estilop, embora ja tenha ido algumas vezes

Dani disse...

Sou suspeita pra falar do 1008. É uma das comidinhas que mais adoro aqui em Goiânia. Difícil mesmo é comer uma porção sozinho. kakakaka O único problema é o lugar. Apertado, sem vaga, sem mesa. No mais, eu adoro. :D Excelentes dicas.

Dani disse...

Adoro o 1008! :D Excelentes dicas. E o que realmente deixa a desejar é as mesinhas apertadas, a falta de vaga e de mesa. No mais, é um dos barzinhos que mais gosto. :D

Fabíola P. disse...

já fui e gostei justamente por conta das porções imennnsas, comi uma kafta de frango recheada com queijo que estava uma delícia e que o sonson sabe o tanto que gosto! rs Muito bom, parabéns pra vcs! =*

Leonardo Rodrigues Magalhães disse...

O 1008 é, na minha cartilha, um daqueles lugares que você precisa estar decidido a comer (bem) pra poder ir lá. Se você está intencionado a tomar uma cervejinha despreocupado, talvez pedir um petisco, se der vontade talvez pedir um prato mais substancial ... então o 1008 é uma péssima opção. Só vá lá caso você já saiba, de antemão, que está afim de comer :) Fora isso, foi tudo bem dito. Atendimento não é ruim, mas está longe de ser bom. A sempre lotada casa não dá trégua pros garçons que nem sempre são muitos. Estacionar ali perto é uma porcaria ... e as ruas escuras que você acaba deixando o carro, ali pelos lados, não ajuda em nada a segurança do local. Um outro lugar que também como ótimas carnes, bem ao estilo 1008 porém sem tamanha badalação na maioria das vezes, é o Casa de Carne Caicó, no Setor Marista, atrás dos 'bloquinhos' do Marista (fica a dica). Vale a pena passar lá também !

Fernanda disse...

Adoro o 1008, a chapa de carne de sol é muiito boa...

danillo disse...

O 1008 é muito simpático.
Admiro tb o fato de estar sempre lotado, mesmo fora do circuito Marista - Bueno - Oeste. (nesse sentido sugiro tb o Biruttão, q fica na Independência em frente ao Wall Mart)

Ah, os pratos são exagerados mesmo. E assim como em ITU - SP, o exagero (positivo: pela ótica da relação custo benefício) é estratégia de marketing.

O queijo do Sertão, eu já comi! É bom, mas não surpreende (a estética é superior ao sabor). Contudo, fica a altura do queijo do sertão q se come em restaurantes típicos do Sertão Nordestino. Comi queijo igual no badalado Mangai, em Bsb.

Tb indico o Carne de Sol Caicó.

Parabéns aos blogueiros. Gosto dessa coluna. Adoro o assunto. Continuem!!!

Suziane disse...

Adoro essa coluna! Emerson e Carol vcs estão de parabéns meeessmo!!! A Carol é esse charme de pessoa em forma de nutri! Adoro seeempre!!!

Lucas de Mattos disse...

Pode não ser o melhor mas tenho certeza que o 1008 está entre eles. Existem vários bares e restaurantes com estruturas bem superiores e estacionamentos amplos realmente muito bonitos, mas quase sempre vazios. Apesar de pouco tempo de existencia vem melhorando a cada dia, sou uns dos primeiros clientes e pretendo ser por muito tempo. Adoro o filé com catupiri e palmito e o peito de frango a milanesa a palito...é muito bom mesmo. Abraços a todos vcs.